首 页 组织机构 最新动态 上级精神 活动安排 建言献策 工作简报 学习园地

· 习近平在党的群众路线教育实践活... (10-15)
· 习近平:历史使命越光荣奋斗目标... (10-10)
· 习近平在党的群众路线教育实践活... (10-09)
· 刘云山出席党的群众路线教育实践... (10-21)
· 习近平:历史使命越光荣奋斗目标... (10-09)
· 刘云山:认真总结运用教育实践活... (09-25)
· 中央党的群众路线教育实践活动领... (09-15)
· 习近平:敬终如始一鼓作气善作善... (08-29)
· 习近平:教育实践活动一定要敬终... (08-29)
· 做好第二批教育实践活动整改落实... (08-13)
汇华学院召开党的群众路线教育实践活动学院领导班子专题民主生活会情况通报会
时间:2014-07-15 16:23:14

7月14日,汇华学院在行政楼六楼会议室召开党的群众路线教育实践活动学院领导班子专题民主生活会情况通报会,党委常委、分管汇华学院的校领导王大勇出席会议。汇华学院领导班子成员及学院中层以上管理人员和群众代表参加了本次会议。

汇华学院党委书记徐国强从专题民主生活会会前准备、民主生活会基本情况、与会学校领导点评、努力方向和整改措施4个方面通报了7月7日汇华学院党的群众路线教育实践活动领导班子民主生活会情况。他说,为开好民主生活会,学院充分做好会前准备工作,学院领导班子通过强化学习教育,统一思想认识,广泛征求意见,找准突出问题,开展深入谈心交心,认真撰写、审核对照检查材料,上级领导指导,会前综合评估,为召开专题民主生活会打下了良好基础。

徐国强通报了学院领导班子查摆出的我院在“四风”方面存在的4个方面15个突出问题,以及针对这些问题形成的6个方面,11条具体可行的整改措施。学院党委书记做对照检查之后,其他班子成员依次进行对照检查,大家本着对个人、对学院、对党组织负责的精神对各自存在的问题进行了深刻的自我批评,形成批评意见共计51条。

徐国强就王大勇的点评意见进行了通报。他说,王大勇同志认为民主生活会准备充分,气氛热烈,触动灵魂,奋发进取,是一次成功的民主生活会。大家拿起批评与自我批评的武器,从工作角度找问题,态度诚恳。达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的。希望学院领导对会上提出的问题进行进一步梳理,立行立改,深挖问题根源,落实到党性修养和世界观、人生观、价值观上,找到思想根源这个总闸门。防止产生过关思想,要把民主生活会作为起点,拿起批评和自我批评的武器,形成制度,坚持下去;要立行立改,加强党性修养和理论学习,树立底线思维,立德树人,尽职尽责地践行社会主义核心价值观;要在教育改革上下功夫,面向市场,建设新型应用技术型大学;要抓好长效机制和制度建设,用制度激发广大员工的积极性和创造性;要充分发扬民主,对重要决策要广泛听取群众意见,保证学院科学发展。

徐国强介绍了院领导班子对今后工作的努力方向和整改措施的共识:改进学风,转变作风,力避形式主义;深入群众,踏实服务,力改官僚主义;群策群力,攻坚克难,力除享乐主义;以身作则,厉行节约,力扫奢靡之风;着力解决师生关注的实际问题;加强党风廉政建设,营造风清气正环境。徐国强说,面临学院发展的新问题、新机遇,如何办好人民满意的大学,任重道远。汇华学院将根据群众反映的意见,领导指出的问题,立行立改,提高学院的凝聚力、战斗力,真正把教育实践活动激发出的正能量转化为推动学院事业发展的强大动力。徐国强还对汇华学院各基层党组织召开专题组织生活会的情况进行了总结,并对第二环节的后续工作及第三环节工作做了部署。

汇华学院党委副书记、副院长崔建国在主持会议时指出,党的群众路线教育实践活动第三环节工作要突出抓好落实。为巩固第二阶段成果,他提出了要求,一是要进一步加强学习,提高思想认识和理论水平,理论联系实际,把教育实践活动进一步引向深入。二是要全全力抓好整改落实,确保教育实践活动取得实效。三是加强制度建设,确保长效。

(供稿:汇华学院;编辑:网络新闻编辑部)