首 页 组织机构 最新动态 上级精神 活动安排 建言献策 工作简报 学习园地

· 习近平在党的群众路线教育实践活... (10-15)
· 习近平:历史使命越光荣奋斗目标... (10-10)
· 习近平在党的群众路线教育实践活... (10-09)
· 刘云山出席党的群众路线教育实践... (10-21)
· 习近平:历史使命越光荣奋斗目标... (10-09)
· 刘云山:认真总结运用教育实践活... (09-25)
· 中央党的群众路线教育实践活动领... (09-15)
· 习近平:敬终如始一鼓作气善作善... (08-29)
· 习近平:教育实践活动一定要敬终... (08-29)
· 做好第二批教育实践活动整改落实... (08-13)
美术与设计学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会
时间:2014-07-14 14:07:36

7月11日上午,美术与设计学院领导班子专题民主生活会在211会议室召开。副校长陆军恒,学校督导组成员、审计处处长马顺出席会议。学院党员领导班子成员全部参加了会议。学院副院长、中国民主同盟会会员王福明教授、河北省政协常委白云乡教授,党委委员刘朝辉老师,教工党支部书记孙晓东教授等四位教师代表列席了会议。

专题民主生活会由美术与设计学院党委书记张艳燕主持。首先,张艳燕介绍了会议主题及要求,并简要汇报了民主生活会会前的准备情况。接下来,张艳燕代表美术与设计学院领导班子进行对照检查,查摆出班子在“四风”方面存在的突出问题,从党性修养、党员使命意识、党员危机意识等方面查找根源,最后从强化班子思想建设、创建和谐领导班子、强化责任意识、改进工作作风、加强党风廉政建设等方面提出整改方向和主要措施。

随后,班子成员逐一查摆问题、对照检查,同时,开展批评和自我批评。班子成员态度诚恳、实事求是的分析自身存在的问题,对问题和不足不躲不闪;在剖析问题原因时,敢于说实话说真话,不为自己留情面;在相互批评过程中,成员之间能够开诚布公,结合每个人的工作性质和个性特点因人而论,既摆事实又讲道理;在接受批评时,认真倾听,认真记录,态度诚恳。这次专题民主生活会是班子成员党内政治生活的一次深刻体验,也必将对学院领导班子转变工作作风起到有力的推动作用。

陆军恒对民主生活会进行了点评。他指出,美术与设计学院领导班子专题民主生活会符合学校总体要求,是一次成功的民主生活会。同时对美术与设计学院领导班子提出了三点意见:一是学院发展已经有了好的起点,还需在深入发展方面多下功夫。要进一步加强学院领导班子与师生的联系,加强学院与各兄弟学院及学校各机关的联系,更要发挥专业优势,走出学校,走向社会,为学生成长成才广开渠道。二是要开阔视野,多谋大事。美术与设计学院在师资力量、专业设置、学生人数等方面在全国同类院校中是有优势的,要紧紧抓住时机,下大力气,在引进高层次人才等方面实现重大突破,实现学院发展的大跨越。三是积极发挥学院独立教学楼优势,加强“节约型学院”建设。要优化学院制度管理,丰富学院文化建设,积极规划学院文化展示,把美术与设计学院打造成学校文化亮点。

最后,张艳燕表态发言,她说这次民主生活会,大家敞开心扉,展开批评与自我批评,对于健全党内民主,搞好党内监督,解决领导班子内部矛盾,增进干部团结,充分发挥集体领导作用,有着非常重要的现实意义,也为查摆问题解决问题开了好头。今后,学院领导班子一定会把民主生活会作为新起点、新动力,认真贯彻落实学校领导的讲话精神,保持斗志不松懈,继续深入抓好整改工作,确保教育实践活动取得更大实效。

(供稿:美术与设计学院;编辑:网络新闻编辑部)