首页 动态新闻 重要活动 学习辅导 视频在线 情况简报 工作部署 图片新闻 组织机构 师大首页 新闻在线

我校党委对学习... 10-27
后勤服务集团接... 09-22
我校召开深入学... 09-14
我校召开学习实... 09-14
我校召开专门会... 06-18
数信学院召开中... 06-17
我校深入学习实... 06-16
附属中学召开深... 06-16

我校召开学习实... 03-27
我校纪委开展警... 03-25
我校举办“深入... 03-23
我校召开深入学... 03-07

习近平:确保学... 06-17
习近平:深入推... 05-11
温家宝:深入推... 04-14
习近平:扎实抓... 04-14
李源潮:继续求... 04-14
习近平:认真贯... 03-30
李源潮:学习实... 03-26
省委省政府关于... 03-12

党委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室对基层党委书记和办公室有关人员进行工作培训
时间:2009-03-09 09:52:17

3月6日下午,我校深入学习实践科学发展观活动动员大会结束后,党委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室对基层党委书记和学习实践活动领导小组办公室工作人员进行了专题工作培训。学校党委副书记、党委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室主任吕文一,党委常委、纪委书记、党委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室副主任马胜平分别作了培训讲话。

吕文一结合首批学习实践活动试点院校开展工作情况,分别从七个方面提出具体要求:一要高度重视,负起责任。从工作指导方案到各级领导讲话,都强调学习实践活动是“一把手工程”,对基层党委书记来说,是一项新的政治任务,是新的考验。学习实践搞得好不好,成效是否明显,基层党委书记责无旁贷。二要认真学习,全面把握上级的文件要求。从中央到省委、省委教育工委,文件的指导思想、原则、主题,内容十分丰富;三个阶段、十个环节,每个阶段、每个环节都有哪些内容,那些重点,都要吃透搞清,因此必须要先学一步,走在前头。三要统一思想,建立工作机构。要统一领导班子的思想,形成共识,达成统一,不能误点误事;行政一把手要高度重视、理解和支持学习实践活动的各项工作,抓紧时间,建立机构,制定方案,向全体党员干部原原本本传达文件精神。四要做到“四个始终”。一是深入学习,提高认识贯彻始终。要做到读书有痕迹,心得有体会,网络有记录,把理论学习贯彻活动始终。二是解放思想,改革创新贯彻始终。解放思想无止境,改革创新不停步。三是把解决问题,改革体制机制贯彻始终。要边学习,边思考,边调研。四是把依靠群众,发扬民主贯彻始终。要始终把群众放到心头上,为群众办实事办好事。五要注意学习实践中的“三抓”。抓好重点、要点,注意工作方法。如活动主题是重点要点、群众反映强烈的事也是重点要点。抓特色,在规定动作的基础上,要有自选动作。抓重点人重点事,发挥典型引路的作用。六是关于学生党员开展活动的安排部署,要由党委学生工作部(处)牵头,单独拿出工作意见。学生是教育的“主体”,学习实践活动是学生进行党性锻炼的好机会。七要做好学习书籍发放、活动各阶段各环节时间段和周期的把握、强调工作纪律、加强信息联络沟通。

马胜平首先以一首风趣幽默的打油诗对参加培训的工作人员提出了要求和告诫:

程序一步也不能少,
    “花活儿”一点也不能搞。
    “规定动作”不能偷工减料,
    “自选动作”不能偏离航道。
    刀刀见血出真招儿,
    解决问题重实效。
    书记责任比天高,
    谁出了偏差别想跑。

马胜平要求基层党委书记要带头学习,提高认识,解决问题,经受住执政能力、科学发展能力的考验,在学习实践活动中学本领、长才干、强素质;要求领导小组办公室成员要以高度的使命感、责任感投入工作,不辜负党委的信任,用实际行动向广大党员和师生员工交出满意的答卷。指导检查组的同志要带头学习,能够在检查中发现问题、分析问题,学深学透,既不居高临下,也要有水平,能指导基层的工作。各学院要为指导检查组开展工作提供方便,多沟通,多商量。因为工作很多,不可能脱产集中办公,要兼顾,做到工作和指导两不误,对一些部门工作,要加班加点完成。

党委常委、组织部部长、党委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室组织组组长武德林,党委常委、宣传部部长、党委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室宣传组组长宋书通,纪委副书记、监察处处长、党委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室指导检查组组长郝新春也分别就活动组织工作、宣传工作和指导检查工作做出安排并提出了具体要求。

(供稿:学习实践活动领导小组办公室宣传组      编辑:网络新闻编辑部)