首 页
动态新闻
文件精神
学党章党规
学系列讲话
先进典型
专题论坛
 
· 后勤服务集团饮食中心开展“学习工匠... (06-02)
· 人民网报道我校驻辛家庄村第一书记王... (06-02)
· 化学与材料科学学院集中学习习近平总... (05-26)
· 附属小学开展党员教师志愿扶贫活动 (05-26)
· 生命科学学院召开“扎实推进‘两学一... (05-23)
· 学校党委理论学习中心组召开专题学习... (05-18)
· 汇华学院党委采取系列措施深入推进党... (05-18)
· 我校召开“两学一做”学习教育常态化... (05-17)
· 职业技术学院党委召开中心组专题学习... (05-15)
· 附属中学党委组织召开中心组扩大学习... (05-12)
· 物理科学与信息工程学院召开党委理论... (05-03)
· 教育学院多措并举,推进“两学一做”... (05-02)
· 法政与公共管理学院召开全体会议学习... (04-25)
· 资源与环境科学学院召开党委理论学习... (04-21)
· 物理学院党委构建党员网络学习新阵地 (04-19)
[更多]
后勤服务集团饮食中心开展“学习工匠精神,树立工匠意识,秉持工匠态度,争当能工巧匠”活动。
时间:2017-06-02 08:08:54

本学期开学以来,后勤服务集团饮食中心在学校“双一流”建设和“十三五”规划的思想引领下,按照后勤服务集团党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求和集团选树“能工巧匠”的工作部署,开展了“学习工匠精神,树立工匠意识,秉持工匠态度,争当能工巧匠”活动。

为使活动不走过场、扎实有效,切实将工匠精神根植于员工心中,饮食中心精心设计了活动内容。

活动初期,饮食中心组织员工观看纪录片《大国工匠》,让员工了解了当代工匠精神的含义;以“工作中如何践行工匠精神”为主题进行了分小组、分层次讨论,让员工看到了自身存在的差距,明确了努力方向;通过写观后感,员们对工匠精神有了更细致的思考和认同;饮食中心制作了以“观《大国工匠》书饮食情怀”为题的展板对员工写的观后感及感言进行了宣传,一句句发自肺腑、传递着正能量的心声感染着大家,在中心营造出学习工匠、积极进取的浓厚氛围。在与国家工匠的对照中,员工们提高了思想认识,端正了工作态度,食品卫生、菜品制作、服务态度等方面的工作质量显著提高。

5月26日,饮食中心邀请商学院副教授刘英茹在行政楼201会议室作了《践行工匠精神  助推精细化管理》的专题讲座,餐厅副经理以上人员参加。刘英茹老师介绍了“工匠精神”提出的时代背景,从精益求精、注重细节;严谨、一丝不苟,遵守规矩;专注、耐心、坚持;专心、敬业等四个方面阐述了工匠精神的内涵,讲解了工匠精神同精细化管理的内在联系,剖析了面对餐饮行业信息化、规模化、专业化、精细化、品牌化、连锁化、加工生产工业化的发展趋势,作为管理者应如何用工匠精神助推精细化管理,适应市场发展规律。她还对先进的精细化的管理办法做了介绍。管理人员通过聆听讲座,丰富了知识,开阔了工作思路,增强了危机感,明晰了自己的责任,加深了对“精细化”的认识,激发了大家的工作热情。

活动中,饮食中心党支部多次召开会议,引导党员干部自觉践行“四讲四有”标准,要求每位党员将工匠精神融入本职工作,发挥党员的先锋模范作用,积极作为,在助推工作精细化的过程中率先垂范,争做合格党员。

经综合评价,第五餐厅厨师王耀军、第二餐厅厨师李航江、第一餐厅面点师王亚丽被评为饮食中心首批能工巧匠。

(供稿:饮食中心;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有·河北师范大学 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024
制作维护:河北师范大学计算机网络中心 冀ICP备字030002号