当前位置:首页>>冰雪运动会>>新闻资讯

河北师范大学举办第二届冰雪运动会·冰雪文化节暨第十二届心理运动会

发布时间:2020-12-18   浏览次数:0

12月17日上午,我校第二届冰雪运动会·冰雪文化节暨第十二届心理运动会在凌云运动场、四方广场和市区相关运动场馆举行。党委书记戴建兵,党委副书记张士欢、霍丙泉,副校长郭毅,学校体育运动委员会负责人及各学院副书记出席开幕式。

郭毅致开幕词,他强调一年来我校认真贯彻落实习近平总书记关于“三亿人参与冰雪运动”重要指示和省委、省政府提出的“三千万人上冰雪”的总体目标,成功研发推广冰雪球项目、联合中国滑冰协会推进体教融合、选拔400余师大志愿者助力北京冬奥、积极支持冰雪社团建设。全校形成热爱冰雪运动、参与冰雪运动、助力冰雪运动的浓郁氛围。同时指出,心理运动会精心设计的参赛项目既具有竞技运动会的对抗性和竞赛性,也具有趣味运动会的大众性和趣味性,同时还兼备团体心理辅导的教育性,积极参与各类项目有助于促进广大师生的人格健全和身心健康。

本次冰雪运动会分为轮滑、滑板、滑冰、冰雪球四大项。冰雪文化节设立开幕式、舞台表演区、互动游戏区、文化展示区、知识竞猜区、美食长廊区、祝福分享区七大板块。心理运动会分为毛毛虫竞速、龙行天下、八仙过海、火车快开、多人多足竞速、同舟共济六大项。让师生在娱乐中丰富冰雪知识,在竞赛中体会冰雪魅力,在活动中放松紧张心灵。

河北师范大学第二届冰雪运动会·冰雪文化节暨第十二届心理运动会的举办,将进一步优化我校文化体育工作体系,为全校师生搭建一个感受冰雪运动、体验冰雪文化、走进北京冬奥、促进身心健康的平台,对助力我校推广普及冰雪运动、激发广大师生增强冰雪健身意识、培养冰雪后备人才具有重要意义,对促进广大师生沟通交流、释放压力,培育健全的人格和健康的身心具有重要作用。

(供稿:公共体育教学部、团委、学生处;编辑:网络新闻编辑部)