党委中心组进行集体学习

发布时间:2019-12-26

12月25日上午,学校党委理论学习中心组召开会议,传达“2019崇礼论坛”有关情况,集体学习习近平总书记关于老干部工作、信息化工作的重要论述、习近平总书记出席庆祝澳门回归祖国20周年大会上的重要讲话精神和教育部党组书记、部长陈宝生撰写的文章《推进教育治理体系和治理能力现代化》,传达学习河北省法学会第六次会员代表大会精神。党委书记戴建兵主持。

会议指出,创新是引领高质量发展的第一动力。习近平总书记在不久前召开的中央经济工作会议上发表重要讲话,强调必须坚定不移贯彻“五位一体”的新发展理念,推动高质量发展。“2019崇礼论坛”以“创新引领未来”为主题,就是以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,凝聚创新共识、塑造崇礼品牌、共谋创新发展。

会议指出,老干部是党执政兴国的重要资源。党委组织部、老干部处等有关部门要切实做好老干部工作,学习宣传全国离退休干部先进集体和先进个人事迹,更好地发挥老干部优势,组织引导老干部发挥余热,为学校的建设发展做出积极贡献。

会议认为,要适应信息化发展的形势,适应学校事业发展对信息化建设的需要和师生的期盼,加快推进我校信息化建设,以信息化建设提高管理水平、服务师生水平,让师生在信息化发展中有更多获得感。

会议指出,“一国两制”是党领导人民实现祖国和平统一的一项重要制度,是中国特色社会主义的一个伟大创举。“一国两制”实践取得的成功举世公认,必须严格依照宪法和基本法对香港特别行政区、澳门特别行政区实行管治,维护香港、澳门长期繁荣稳定。

会议强调,全校师生要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。立足我校实际,不断完善制度,把全会确定的目标任务落到实处。要运用法治思维和法治方式,依法治教、依法治校。

会议强调,党支部是党最基本的组织,是党的全部工作和战斗力的基础。要把抓好党建作为最大的政绩,要试行开展领导干部联系落后党支部制度,组织广大党员深入学习党章党规党纪,将党组织活动与业务活动有机结合起来,通过创优争先活动,使党支部充分发挥战斗堡垒作用,使广大党员真正成为先锋模范。适时组织管理干部和党支部书记到优秀企业参观学习,学习先进的党建工作方法,学习标准化、信息化、智能化、数字化的先进管理方法。领导干部要增强斗争精神,学校领导班子成员要努力推进分管工作,要加强工作研究,亲自撰写评论,强化舆论引导,凝聚思想共识。各级干部要认真研学管理学,运用好管理学的基本原则,努力提高学校管理水平。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、法制办公室等部门主要负责同志,历史文化学院、物理学院党委书记,文学院古代文学党支部书记、化学学院物理化学研究生党支部书记,民主党派教师代表参加学习。

(党委宣传部)