冰雪三千问

当前位置:首页>>冰雪运动会>>冰雪宝箱>>冰雪三千问

冰雪知识竞答上线,你准备好了吗?

发布时间:2019-11-18   浏览次数:0

冷气凛凛,寒不住运动员满腔热血;北风飒飒,吹不走健儿们万丈豪情。运动的激情,冲淡了一切寒冷,消散了阵阵凉风。风声,那是他不住的喝彩;雪景,那是他骄傲的妆容。“洁白的冰雪,激情的约会。”期待已久的2022年冬奥会即将来临,小伙伴们准备好迎接它了吗?

对于冬奥会小伙伴们知晓多少呢?快来跟随校会君的脚步一起了解一下吧。

2022年北京冬季奥运会,将于2022年2月4日至2022年2月20日在中国北京和张家口联合举行。

这是中国历史上第一次举办冬季奥运会,北京、张家口同为主办城市,也是中国继北京奥运会、南京青奥会之后第三次举办的奥运赛事。

了解冬奥,项目预热

北京张家口奥运会共设置7个大项,15个分项 ,109个小项。

北京主办的冰上项目看这里:短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、冰球、冰壶、雪车。

张家口主办、延庆协办的雪上项目看这里:俯式冰橇、钢架雪车、自由式滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、单板滑雪、冬季两项(滑雪+射击)、北欧两项(越野滑雪、跳台滑雪)、高山滑雪。

看到这么多好玩的项目,你是不是也跃跃欲试想要参与进来呢?为了迎接2022年的冬奥会,积极推广冰雪运动,丰富校园文化,增强学生对冰雪运动的热爱。师大首届冰雪文化节来啦!

关于师大冰雪文化节

你了解多少

师大冰雪文化节可谓趣味满满,活动精彩,值得期待呀!同学们可以参与趣味游戏,品尝冬日美食,同时在体育竞赛中锻炼能力,提高体育素养,更是一场冰雪文化盛宴。这个冬天给你带来不一样的温暖与惊喜!

最丰富:

此次冰雪节设有舞台表演区、互动游戏区、文化展示区等多个活动区域。活动类型丰富,形式新颖,独具匠心。同学们可以在享受游戏欢乐的同时更多的了解冰雪文化的知识。

最精彩:

我们有社团精心准备的各色表演,有各种新颖有趣的个人游戏与团体活动,让你大展个人风采,发挥团队默契。更有亲切正宗的冬日美食等你来品尝!

知识竞答来啦

冬奥知识知多少

师大冰雪文化艺术节以冬奥为契机,致力于将冰雪文化和奥运精神传递到学生心中,丰富同学们的校园文化生活,提高学生的综合素质与能力。为了更好的参与到冰雪文化节当中,关于冬奥会的知识同学们可要做好充足准备嗷!滑动下面图片先来预热一下吧。

校会君精心准备的知识竞答活动来啦!此次竞答共有30道题,类型分为单选题、多选题和判断题。从即日起到12月1日,同学们扫描下方二维码即可参与知识竞答啦,成绩满七十分即可参与抽奖活动,更有机会领取到神秘礼品呦。奖品多多,只等你来。快在寒冷的冬天运动起来吧,我们共同感受运动的激情和冬日的乐趣!

我们在冬日奔跑,播撒理想与奋斗。让我们相聚师大,相聚冬日,燃烧寒冬的冰雪青春与活力,将你奔跑的身影定格于师大的冬日。寒风中你踏浪而来,步伐响响,斗志昂扬。快去拥抱青春的梦想,快去拥抱冬日的激情吧!我们在师大校园冰雪文化节等你来!

河北师范大学学生会