首 页
动态新闻
文件精神
学党章党规
学系列讲话
先进典型
专题论坛
 
· 赵月霞一行到职业技术学院、中燃工学... (03-16)
· 图书馆党总支召开总支委扩大会 (03-16)
· 学校领导到马克思主义学院进行专题调... (03-06)
· 化学与材料科学学院党委积极做好大学... (02-24)
· 学校召开基层党组织书记会议 (02-24)
· 学校纪委专题学习中纪委、省纪委会议... (02-24)
· 学校党委致全校党员倡议书 (02-20)
· 我校师生热议赵克志书记在全省高校思... (02-20)
· 学校党委中心组集中学习全省高校思想... (02-20)
· 全省高校思想政治工作会议召开 校党委... (02-20)
· 河北省马克思主义学会成立大会在我校... (02-20)
· 新闻传播学院赴西柏坡开展“两学一做... (01-18)
· 我校召开领导班子民主生活会 (01-16)
· 陆军恒参加数信学院领导班子专题民主... (01-04)
· 法政与公共管理学院召开“两学一做”... (01-04)
[更多]
赵月霞一行到职业技术学院、中燃工学院调研
时间:2017-03-16 07:36:55

3月13日,党委书记赵月霞、党委常委王大勇在学校办公室主任关守义、教务处副处长赵宝华的陪同下到职业技术学院、中燃工学院调研,学院全体班子成员参加了调研活动。

赵月霞在听取学院汇报后表示,学院在认真调查研究、广泛听取意见、仔细研判形势、反复推敲论证的基础上,对体制机制进行的改革,符合学校双一流建设要求,符合学院长远发展需要。

赵月霞强调,改革既不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。她要求在今后的工作中,要继续加强科学论证,进一步精准办学定位,按照有所为,有所不为的原则,强化特色,突出重点,院所融合,相互促进,在职业教育研究和应用型人才培养等方面不断取得新成果,发挥出试验田和示范地的作用;继续全面推进人才培养模式改革,她说,职业技术学院和新成立的中燃工学院专业均为工科专业,一定要按照工科专业办学特点,高度重视人才队伍建设,始终坚持“工学结合,校企合作”培养模式,突出强调实践能力培养,为工科专业办学积累可复制、可推广的宝贵经验;继续保持职业教育领先地位,进一步提升职业教育在全国同类院校的影响力和话语权,在服从学校建设发展大局的同时,注意发挥自身优势。她指出,有作为才会有地位,一定要集中学院优质资源,培育富于创新、充满活力的增长点。她强调,改革越深入,班子建设越重要。她要求,学院班子成员要切实有担当、敢作为、顾大局、讲奉献,干工作身先士卒,守纪律率先垂范,心往一处想,劲往一处使,带领全体教职工全力推进各项改革,促进学院发展不断迈上新台阶。

党委常委王大勇表示,学院在体制机制改革、信息化平台建设、教师队伍培养、校企合作办学等方面迈出了重要的步伐,但要充分预判改革中可能遇到的困难,加强制度跟进,确保改革顺利推进。

职业技术学院、中燃工学院院长陈嘉兴围绕机制体制和量化考核、岗位管理的改革内容做了详细汇报。

与会各部门负责同志表示今后将继续大力支持和高度关注学院的改革发展和教学科研工作,并对学院今后的改革发展提出了中肯的意见和建议。

(供稿:职业技术学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有·河北师范大学 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024
制作维护:河北师范大学计算机网络中心 冀ICP备字030002号