首 页
动态新闻
文件精神
学党章党规
学系列讲话
先进典型
专题论坛
 
· 商学院召开“两学一做”学习教育领导... (12-29)
· 附属中学党委召开班子民主生活会 (12-26)
· 教育学院扎实推进“两学一做”学习教... (12-20)
· 邓明立为教务处党支部上专题党课 (12-19)
· 职业技术学院召开全国高校思想政治工... (12-19)
· 我校召开“两学一做”学习教育和思想... (12-14)
· 附属实验举办学习贯彻十八届六中全会... (12-14)
· 马克思主义学院召开学习习近平总书记... (12-13)
· 我校深入学习习近平在全国高校思想政... (12-12)
· 学报编辑部召开“马克思主义与时代”... (12-12)
· 马克思主义学院组织学习十八届六中全... (12-09)
· 图书馆中心组学习十八届六中全会精神 ... (12-07)
· 王大勇为职业技术学院、中燃工学院全... (12-05)
· 商学院举办学习党的十八届六中全会精... (11-30)
· 党委召开宣传思想政治工作专题会议 (11-29)
[更多]
商学院召开“两学一做”学习教育领导班子专题民主生活会
时间:2016-12-29 16:48:35

根据学校“两学一做”学习教育活动总体安排,12月28日下午,商学院在行政楼202会议室召开了领导班子“两学一做”学习教育专题民主生活会。学校党委副书记、副校长戴建兵出席民主生活会并全程指导。会议由学院党委书记刘雪峰主持。

刘雪峰首先简要介绍了学院“两学一做”学习教育活动的开展情况和本次民主生活会的准备情况。随后,他首先进行对照检查发言,汇报了开展“两学一做”学习教育活动情况,并对照《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,从严从实查摆了自身存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的主要原因,明确了今后的努力方向和整改措施。随后,党员班子成员张广兴、李光辉、王明吉、王献平等依次进行个人对照检查发言,深刻进行自我剖析。在每一位同志对照检查之后,同志之间开展了认真的批评与自我批评,进行了一次严肃、深刻的党内政治生活实践。

戴建兵对学院领导班子民主生活会给予了充分肯定。他认为商学院领导班子专题民主生活会是一次高质量的民主生活会。大家自我批评认真,查找问题有针对性,分析原因深刻,整改措施比较到位;相互批评直截了当,能够本着“团结—批评—团结”的原则,本着对工作负责、对同志负责的精神,对自己、对同事找问题、提意见有针对性,批评和自我批评到位,达到了预期的效果。

戴建兵还对学院领导班子提出了六点希望和要求:一是要把握好商学院在河北师范大学中的定位。二是要在工作中树立高目标。三是要千方百计实现跨越式发展。四是要深化基础性工作。五是学术发展与社会服务两手抓。六是要注重党的建设。要抓好基层教工党支部建设,提升教工党支部的活力和凝聚力。

刘雪峰代表领导班子表示,要认真领会戴建兵同志的讲话精神,认真践行“两学一做”要求,不折不扣的抓好整改落实,认真谋划学院发展,真正做到遵规守纪,务实有为,推动学院各项工作再上新台阶,为“双一流”大学建设做出应有的贡献。

(供稿:商学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有·河北师范大学 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024
制作维护:河北师范大学计算机网络中心 冀ICP备字030002号