首 页
动态新闻
文件精神
学党章党规
学系列讲话
先进典型
专题论坛
 
· 附属中学党委召开班子民主生活会 (12-26)
· 教育学院扎实推进“两学一做”学习教... (12-20)
· 邓明立为教务处党支部上专题党课 (12-19)
· 职业技术学院召开全国高校思想政治工... (12-19)
· 我校召开“两学一做”学习教育和思想... (12-14)
· 附属实验举办学习贯彻十八届六中全会... (12-14)
· 马克思主义学院召开学习习近平总书记... (12-13)
· 我校深入学习习近平在全国高校思想政... (12-12)
· 学报编辑部召开“马克思主义与时代”... (12-12)
· 马克思主义学院组织学习十八届六中全... (12-09)
· 图书馆中心组学习十八届六中全会精神 ... (12-07)
· 王大勇为职业技术学院、中燃工学院全... (12-05)
· 商学院举办学习党的十八届六中全会精... (11-30)
· 党委召开宣传思想政治工作专题会议 (11-29)
· 李榕为音乐学院、新闻传播学院全体教... (11-28)
[更多]
附属中学党委召开班子民主生活会
时间:2016-12-26 09:47:22

2月23日上午,附属中学召开了2016年度领导班子民主生活会,领导班子成员、党委委员参加会议。

附属中学党委书记李杰汇报了学校党建和开展“两学一做”学习教育情况及取得的成绩,并代表学校领导班子进行对照检查发言,深入查摆领导班子在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的问题,认真分析产生问题的原因,明确了今后努力方向和改进措施。

会上班子成员中的党员同志依次进行对照检查发言,开展自我批评,并接受其他党员的批评。开展自我批评时,都能站在学校发展大局的高度,紧密结合自身实际、工作分工和民主生活会前征求到的意见建议,深入查摆自身存在的问题与不足,明确今后努力方向和改进措施。党委各位同志相互批评时,能做到开诚布公,坦诚相见,重点突出,内容实在,在严肃和谐的气氛中交流了思想、增进了共识,取得了红脸出汗、加油鼓劲的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

会议最后要求,要以此次民主生活会为契机,从以下四个方面加强学校领导班子建设。一是要将严格党内政治生活作为贯彻落实,在用好批评与自我批评这个武器的基础上,深入研究制定党内政治生活制度,不断创新党内政治生活方式,形成严格党内政治生活新常态;二是要严守党的纪律,要时刻保持政治清醒、站稳政治立场、增强政治定力,始终坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要深化作风建设,进一步增强宗旨意识和群众观念,持之以恒地改进作风,坚决防止“四风”问题反弹回潮,推进作风建设常态化长效化;四是要以严的标准深入抓好整改落实工作,对这次民主生活会上查摆出来的问题,要逐一进行研究,抓紧制定好领导班子整改工作方案和个人整改措施,以抓铁有痕、踏石留印的力度抓好整改,确保整改工作取得实实在在的效果。

(供稿:附属中学;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有·河北师范大学 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024
制作维护:河北师范大学计算机网络中心 冀ICP备字030002号