首 页
动态新闻
文件精神
学党章党规
学系列讲话
先进典型
专题论坛
 
· 职业技术学院召开全国高校思想政治工... (12-19)
· 我校召开“两学一做”学习教育和思想... (12-14)
· 附属实验举办学习贯彻十八届六中全会... (12-14)
· 马克思主义学院召开学习习近平总书记... (12-13)
· 我校深入学习习近平在全国高校思想政... (12-12)
· 学报编辑部召开“马克思主义与时代”... (12-12)
· 马克思主义学院组织学习十八届六中全... (12-09)
· 图书馆中心组学习十八届六中全会精神 ... (12-07)
· 王大勇为职业技术学院、中燃工学院全... (12-05)
· 商学院举办学习党的十八届六中全会精... (11-30)
· 党委召开宣传思想政治工作专题会议 (11-29)
· 李榕为音乐学院、新闻传播学院全体教... (11-28)
· 附属中学党委召开十八届六中全会精神... (11-28)
· 文学院开展“重温红色历史,传承革命... (11-25)
· 化学与材料科学学院党委多措并举强化... (11-21)
[更多]
职业技术学院召开全国高校思想政治工作会议精神学习讨论会
时间:2016-12-19 14:49:19

12月16日上午,职业技术学院召开全国高校思想政治工作会议精神学习讨论会,认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。

会上,学院党委副书记田秀梅带领大家学习了全国高校思想政治工作会议精神,并结合李建强教授关于如何学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的专题报告进行讨论。

与会人员结合自身工作和学习实际,畅谈学习心得和体会。田秀梅说,辅导员工作是充满爱的事业,要始终围绕学生、关照学生、服务学生,把学生当成自己的孩子去培养。辅导员务必要把深入学习领会精神与扎实推进日常工作相结合,尽职尽责地落实立德树人的根本任务,将思想政治教育入学生心、入学生脑。从事辅导员工作多年的燕安老师说,辅导员是大学生思想政治教育的重要承担者,而目前辅导员的时间和精力被大量事务性工作所占据,学校应建立一套科学的“政治”辅导员评价体系,这有助于辅导员专注而高效地开展大学生思想政治教育工作,推动辅导员的专业化、职业化发展。辅导员李苗老师表示,习近平总书记的讲话让她深受启迪,今后会将与学生谈心谈话作为一项常态化工作,了解学生思想动态的同时,注重倾听学生心声,针对他们的所思所想,采用他们喜闻乐见的形式开展思想政治教育工作。兼职辅导员施星雨说,辅导员的一言一行会对学生产生潜移默化的影响,因此做好高校思想政治教育工作,辅导员首先要加强思想政治学习,提升个人修养,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,再将思想政治教育同学生工作结合起来,实现学生健康成长。

最后,田秀梅带领大家围绕“高等教育培养什么样的人”“我院培养什么样的学生党员”等问题进行了讨论。据悉,职业技术学院将于近期结合习总书记提出的“高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务”,进一步修订《中共河北师范大学职业技术学院委员会发展学生党员工作实施意见》。

(供稿:职业技术学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有·河北师范大学 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024
制作维护:河北师范大学计算机网络中心 冀ICP备字030002号