首 页
工作动态
上级精神
学习园地
干部论坛
 
· 中共中央政治局召开专题民主生活会 ... (01-06)
· 刘云山:开好专题民主生活会 抓好突出... (12-28)
· 中组部发出通知:着力解决基层干部不... (11-17)
· 王岐山:坚持高标准 守住底线 推进全... (10-27)
· 《中国共产党纪律处分条例》 (10-27)
· 中组部通知要求深化县级“三严三实”... (10-27)
· 习近平在中共中央政治局第二十六次集... (10-13)
· 习近平论“三严三实”:领导干部要知... (10-09)
· 王岐山在纪检监察干部监督工作座谈会... (09-25)
· 刘云山在深化“三严三实”专题教育工... (09-22)
· 刘云山:深入学习贯彻习近平总书记重... (09-22)
· 刘云山:高标准严要求推进“三严三实... (09-22)
· 习近平:做焦裕禄式的县委书记 (09-15)
· 习近平:在会见全国优秀县委书记时的... (09-15)
· “三严三实”是一把标尺 (06-11)
[更多]
附属中学召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
时间:2016-01-18 11:30:34

1月15日上午,按照师大党委统一部署要求,附属中学组织召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会。统战部副部长邱爱辉到会指导。附属中学班子成员与会,党委书记李杰主持会议。

李杰首先代表领导班子深入查找了践行“三严三实”方面存在的突出问题,深刻剖析了出现不严不实问题的根源和实质,并提出了整改思路和具体的改进措施。随后,李杰带头,班子成员依次进行了个人对照检查发言。大家认真查摆了自身存在的问题,深入剖析了问题产生的根源,明确了整改措施和努力方向,并开诚布公、真心实意地开展了相互批评和自我批评。班子成员一致认为,此次民主生活会对各项工作的创新推进有着重要意义。相互批评不能仅仅停留在民主生活会上,更要体现在日常工作的时时处处,同时要继续相互尊重、相互信任、相互配合、相互支持、相互谅解、相互补台,进一步营造干事创业、风清气正的氛围,扎实推进附属中学各项工作再上新的台阶。

邱爱辉对附属中学“三严三实”专题民主生活会给予高度评价。她指出,此次民主生活会是一次高质量的民主生活会,主要体现在四个方面:一是附属中学领导高度重视,准备工作做得扎实有效;二是自我剖析深刻,问题找得准确;三是问题根源剖析到位,整改措施针对性强;四是相互批评和自我批评开展得深刻到位。可以说,这是一次高质量、高水平的民主生活会。邱爱辉建议,要把民主生活会的成果用到推进工作中,促进附属中学创造更加辉煌的业绩。

最后,附属中学校长宗顺沾对民主生活会作了总结,并代表班子成员作表态发言。一是要做践行“三严三实”的表率,始终如一地坚守一辈子,在思想理论学习上更扎实,在做人做事标准上更严格,在查摆整改问题上更深入;二是针对师生反映的意见和会上查摆出的问题,立即建立整改清单、开展专项整治、完善规章制度,逐项排查,明确责任,立行立改,使其制度化、常态化和长效化,在整改落实中巩固扩大成果;三是把“三严三实”专题教育同学校工作紧密结合,统筹兼顾,提振精神,激情工作,在解放思想中抢抓发展机遇,在奋发作为中推动协同发展,努力办好人民满意的教育。

(供稿:附属中学;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有·河北师范大学 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心
冀ICP备字030002号