首 页
工作动态
上级精神
学习园地
干部论坛
 
· 中共中央政治局召开专题民主生活会 ... (01-06)
· 刘云山:开好专题民主生活会 抓好突出... (12-28)
· 中组部发出通知:着力解决基层干部不... (11-17)
· 王岐山:坚持高标准 守住底线 推进全... (10-27)
· 《中国共产党纪律处分条例》 (10-27)
· 中组部通知要求深化县级“三严三实”... (10-27)
· 习近平在中共中央政治局第二十六次集... (10-13)
· 习近平论“三严三实”:领导干部要知... (10-09)
· 王岐山在纪检监察干部监督工作座谈会... (09-25)
· 刘云山在深化“三严三实”专题教育工... (09-22)
· 刘云山:深入学习贯彻习近平总书记重... (09-22)
· 刘云山:高标准严要求推进“三严三实... (09-22)
· 习近平:做焦裕禄式的县委书记 (09-15)
· 习近平:在会见全国优秀县委书记时的... (09-15)
· “三严三实”是一把标尺 (06-11)
[更多]
生命科学学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
时间:2016-01-18 11:19:35

生命科学学院按照学校“三严三实”专题教育工作方案和“解放思想”大讨论工作安排,1月7日上午,在理科6-A410召开了学院领导班子专题民主生活会。学校党委常委张士欢、机关党委书记白振祥、新闻中心副主任李涛与会指导。会议由学院党委书记韩广村主持。

韩广村首先从书记讲专题党课、强化问题导向、整改和撰写对照检查材料等方面对学院民主生活会的准备情况进行了汇报。他代表学院领导班子以“三严三实”为对照点进行整体分析。后又按照学校指导意见经党政联席会议讨论对材料进行了完善,更加明确了学院领导班子在加强党性修养、推动科学发展、对革新和持守关系认识等七个方面的“不严不实”的问题,从根源上认真分析了原因,制定了切实可行的十九项改进措施,对照检查重在整改。之后,生命科学学院党政领导班子成员依次进行个人对照检查,汇报各自在思想和工作实际中存在的问题。大家在相互批评时坦诚相见,真正起到了批评与自我批评就要“红红脸、出出汗”的目的,同时也体现了生命科学学院“纯真卓越”和谐向上的良好氛围。

张士欢在总结时,对生命科学学院专题民主生活会给予了充分肯定。他说,生命科学学院领导班子成员的共性特色鲜明,朴实、真诚、厚道、坦率,团结有战斗力,有良好的院风和学风,是大学学术求真的根本。十几年来生命科学学院取得的成绩有目共睹,民主生活会能帮助我们领导班子厘清自己的问题,找出原因并进行整改,在严和实方面的作风建设今后要形成常态,是支撑发展的根本。希望学院领导班子能够共谋发展,做到基础更扎实,创业更真实,发展更强势。

(供稿:生命科学学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有·河北师范大学 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心
冀ICP备字030002号