首 页
工作动态
上级精神
学习园地
干部论坛
 
· 中共中央政治局召开专题民主生活会 ... (01-06)
· 刘云山:开好专题民主生活会 抓好突出... (12-28)
· 中组部发出通知:着力解决基层干部不... (11-17)
· 王岐山:坚持高标准 守住底线 推进全... (10-27)
· 《中国共产党纪律处分条例》 (10-27)
· 中组部通知要求深化县级“三严三实”... (10-27)
· 习近平在中共中央政治局第二十六次集... (10-13)
· 习近平论“三严三实”:领导干部要知... (10-09)
· 王岐山在纪检监察干部监督工作座谈会... (09-25)
· 刘云山在深化“三严三实”专题教育工... (09-22)
· 刘云山:深入学习贯彻习近平总书记重... (09-22)
· 刘云山:高标准严要求推进“三严三实... (09-22)
· 习近平:做焦裕禄式的县委书记 (09-15)
· 习近平:在会见全国优秀县委书记时的... (09-15)
· “三严三实”是一把标尺 (06-11)
[更多]
教育学院召开领导班子”三严三实”专题民主生活会
时间:2016-01-13 15:01:03

按照学校党委开展“三严三实”专题教育和“解放思想”大讨论工作的总体要求和部署,1月7日下午,教育学院召开了领导班子专题民主生活会。学校党委常委张士欢、党校(机关党委)常务副校长(书记)白振祥、新闻中心副主任李涛莅临会议指导。教育学院党委委员龚蓉、心理系副主任王德强、研究生心理党支部书记刘鹏飞同学列席会议。会议由学院党委书记于化龙主持。

于化龙首先从认真组织学习、提高思想认识;开展谈心,查摆问题;撰写对照检查材料,建立整改清单三个方面,对学院民主生活会前的准备情况进行了汇报。明确了会议主题并对开好此次民主生活会提出了严格的要求。随后,于化龙代表学院领导班子进行对照检查发言,他从遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定和“四风”几个方面,以三严三实为标尺,严肃认真、实事求是地查摆了学院班子存在的9个主要问题,深刻剖析问题存在的根源,明确了今后努力的方向和整改措施。
之后,党员班子成员依次进行个人对照检查发言,对照严与实的要求认真查摆各自在思想、工作、学习等方面存在的问题,深入分析问题存在的根源,明确努力方向和整改措施。进行相互批评环节时,大家严肃认真、直截了当、不绕圈、不遮掩、开诚布公,既坚持了尊重客观事实的科学态度,也体现了对同志高度负责、真诚善意的精神,会场呈现严肃热烈、民主和谐的良好气氛。

张士欢对学院专题民主生活会给予了充分肯定。他说,教育学院此次专题民主生活会准备充分、主题明确、内容充实、检查深刻、交流真诚、程序规范。从大家发言中深深感受到,学院领导班子和每位党员干部对三严三实的内涵、严与实的关系、严与实的要求有了更加深刻的理解;真正做到了以严与实为标尺,对于存在的问题真查、真摆,无顾虑的进行自我批评;以实事求是、相互帮助为出发点,真诚开展批评,达到了团结、批评、共谋学院发展的目的。同时,他对学院近几年在党建、教学科研、学科建设、师资队伍建设、学生工作等取得的进步给予了充分肯定。随后他对学院班子提出了希望和更高的要求。一是民主生活会是党的组织活动制度,是党长期实践中形成的优良作风,是增加党组织生机与活力很好的平台。教育学院此次民主生活会开的很好,希望学院班子今后继续发扬这一好的作风,把民主生活会坚持下去,形成常态,推动学院又好又快发展。二是“三严三实”为党员干部明确了要求,树起了标尺,同时从上到下也形成了严与实的大环境,希望学院班子将此次真查、真摆、真改的好做法坚持下去,把理论学习与学院发展有机、有效结合,探寻破解制约学院发展难题的方法与途径。

于化龙在最后的表态发言中,对学校领导在“三严三实”专题教育活动中给予的悉心指导表示感谢。他表示,学院领导班子一定会对领导的重要讲话进行认真学习和领会,对指出的希望与要求逐一抓好落实。同时,学院“三严三实”专题教育下一步要继续扎实做好两个方面的工作:一是抓好整改落实,确保整改事项件件有落实;二是抓好建章立制,形成长效机制。

(供稿:教育学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有·河北师范大学 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心
冀ICP备字030002号