首 页 组织机构 最新动态 上级精神 活动安排 建言献策 工作简报 学习园地
   
· 刘云山:认真总结运用教育实践活动... (09-25)
· 中央党的群众路线教育实践活动领导... (09-15)
· 习近平:敬终如始一鼓作气善作善成... (08-29)
· 习近平:教育实践活动一定要敬终如... (08-29)
· 做好第二批教育实践活动整改落实、... (08-13)
· 中央党的群众路线教育实践活动领导... (08-07)
· 中央党的群众路线教育实践活动领导... (07-11)
· 习近平:坚持从严治党落实管党治党... (07-08)
· 关于在第二批党的群众路线教育实践... (07-08)
· 关于在第二批党的群众路线教育实践... (07-08)
[更多]
汇华学院深入推进群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节工作
时间:2014-10-09 07:59:42

9月28日上午,汇华学院在行政楼第二会议室召开党的群众路线教育实践活动调度会。此次会议是进入群众路线教育实践活动第三环节以来,继召开第三环节部署会后的第二次专项会议,旨在深入推进整改落实、建章立制环节工作,确保活动深入健康开展。学院党委领导、院教育实践活动领导小组办公室负责同志、各行政处室负责人、教辅部门负责人参加了会议。

会上,汇华学院党委副书记崔建国传达了学校9月24日教育实践活动工作会议精神,要求机关处室、教辅部门作为学院整改的责任部门,要以“再奋战二十天”的精神状态,积极推进整改落实工作,把“为民、务实、清廉”主题贯穿群众路线教育实践活动始终,确保教育实践活动效果令师生满意。

汇华学院党委书记徐国强对整改落实工作逐项进行了检查、核实、督导,并对开展好下一步工作发表了意见。一是针对教育实践活动中各处室不同程度存在的一些的问题,要求相关部门力求通过整改落实,切实推进职能转变和作风转变,切实维护师生权益,真正做到执政为民。二是针对领导班子整改台账中涉及的52项任务,进行逐项检查、逐项销号,对整改台账中已经完成的34项工作表示充分肯定。对尚未落实的、落实中存在薄弱环节的以及需要长期坚持的,要求相关部门制定具体措施,及时上报,力争事事有着落,件件有回音。通过建章立制,建立长效机制。三是针对领导班子整改方案和整改清单,要求负责人、牵头单位、配合单位明确整改责任、整改要求和整改时限,形成合力深化整改,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,把工作抓实抓好。四是针对干部个人整改清单,要求按照整改措施和整改时限,切实解决自身“四风”方面存在的问题,进一步转变工作作风,踏踏实实的为广大师生服务。

教育实践活动开展以来,汇华学院始终把为群众办实事作为活动重点,共办实事30件,投入资金共计2302万元。其中已办结的25件,正在办理的5件。已经办结的如为南院运动场铺设塑胶面层和人造草面层、为100座以上教室和学生顶层宿舍配备空调、对图书馆、音乐厅、教工宿舍和部分教学楼进行装修改造、建成沙盘实验室和南院浴室等,涉及教学条件、校园基础设施建设、特色专业建设、实践基地建设、自有师资培养、改善学生生活条件、关心教职工生活等方面,让师生切实感受到了活动的效果。

(供稿:汇华学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有·河北师范大学 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心
冀ICP备字030002号